Mitsingen ...

Bist du interessiert?

Du würdest gerne bei uns mitsingen? Doch du bist dir noch unsicher, oder möchtest dich erst weiter informieren? Dann nutze bitte unser Kontaktformular und schicke uns eine aussagekräftige Nachricht. Wir setzten uns gerne mit dir in Verbindung. Wenn du uns auch deine Telefonnummer mitteilst, rufen wir dich dazu gerne an? Im persönlichen Gespräch lassen sich die Dinge viel besser besprechen. Ist alles geklärt, laden wir dich gerne ein, es bei uns zu versuchen. Wir freuen uns auf dich.

Wenn du neu in unseren Reihen bist

Wir geben neuen Sängerinnen und Sängern ein paar Wochen Zeit. Dabei kannst dich in unserer Gemeinschaft orientieren und schauen, wie dir die Chorarbeit bei uns gefällt. Natürlich musst du dazu noch kein Mitglied werden und auch noch keinen Mitgliedsbeitrag bezahlen. Bei der Probe besuchen kannst du uns immer montagabends von 20-22 Uhr im Gemeindehaus der Zionskirche, Kirschgarten 28a, 48157 Münster (zur Karte).

Projekte und Gastsänger

Hin und wieder planen wir Konzerte bzw. Auftritte, zu welchen weitere Sängerinnen und Sängern im Sinne eines zeitlich begrenzten Projekts willkommen sind. Dies ist natürlich eine hervorragende Gelegenheit, um sich bei uns als Gast auszuprobieren und zu prüfen, ob eine dauerhafte Mitgliedschaft in Frage kommt. Normalerweise muss hierfür kein finanzieller Beitrag entrichtet werden. Sollte dies bei länger andauernden und aufwändigen Projekten dennoch erforderlich sein, werden wir darüber entsprechend informieren. Ähnlich wie Mitglieder möchten wir dich mit dem Status 'Gast' vorübergehend in unsere Mitgliederdatenbank aufnehmen, damit du wie alle anderen regelmäßig über den Emailverteiler mit projektbezogenen Informationen und Hinweisen  versorgt werden kannst.

Mitgliedschaft

Wenn du dich für eine dauerhafte Mitgliedschaft bei uns entschieden hast, teile uns dies bitte mit, sodass wir dir die notwendigen schriftlichen Formalitäten erledigen können. Dies beinhaltet die Angabe persönlicher Daten und Einwilligung zu deren DSGVO-konformen Speicherung.  Damit erhältst du einen sicheren Online-Zugang zu unserer internen Mitgliederdatenbank, in welcher du alle notwendigen Unterlagen und Information zu Programm und Terminen findest. Dort kannst du auch deine personenbezogenen Angaben, Einwilligungen und Zugangsdaten weiter verwalten. Außerdem benötigen wir ein unterschriebenes SEPA Lastschriftmandat für den Mitgliedsbeitrag. Dieser betägt derzeit 160 EUR pro Jahr und wird zur Hälfte jeweils am 01.04. und 01.10. per Bankeinzug erhoben.